В Израиле появились надписи на стенах: Русских здесь не хотим | Армения сегодня

В Израиле появились надписи на стенах: Русских здесь не хотим

На днях на здании Министерства Алии (европейской миграции) и интеграции в Ашдоде появились надписи “Русских здесь не хотим”. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил граффити с нападками на русскоязычную общину страны и призвал к скорейшему задержанию виновных.

Надпись краской на иврите «Русских здесь не хотим» появилась на этой неделе на стене отделения министерства алии (еврейской иммиграции в Израиль. — Прим. ред.) и интеграции в крупном южном городе Ашдоде.

Премьер-министр приказал провести расследование и наказать виновных

На следующий день после того, как на зданиях израильских ведомств были замечены провокационные надписи “Русских здесь не хотим“, премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к сотрудникам правоохранительных органов и приказал в срочном порядке найти виновных и наказать в соответствии с нынешним законодательством.

“Я категорически резко осуждаю граффити против репатриантов из стран бывшего Советского Союза. Нет места подобным надписям против этой славной алии, внесшей огромный вклад в успех Государства Израиль. Надеюсь, ответственные за содеянное будут пойманы как можно скорее”, — написал Нетаньяху на своей страничке в Facebook.

Жительница Ашдода и бывшая министр алии Софа Ландвер назвала все происходящее, а именно появление провокационных надписей “преступлением на национальной почве”.

“Я немедленно обратилась в полицию с требованием начать расследование этого расистского инцидента. В полиции подтвердили, что следствие началось, будет проведена проверка материалов с камер видеонаблюдения”, — написала бывшая министр алии Софа Ландвер на своей официальной страничке.

Экс-министр также сообщила, что собирается вынести “этот расистский инцидент в Ашдоде” на обсуждение парламентских комиссий по внутренним делам, алии и интеграции.

Ранее сообщалось, что Биньямин Нетаньяху занял новый пост министра обороны Израиля. При этом он сохранил пост премьер-министра страны. Пост главы Министерства обороны освободился две недели назад, после того как Авигдор Либерман официально подал в отставку. Его партия “Наш дом – Израиль” вышла из правительственной коалиции из-за несогласия с недостаточно жёсткой политикой кабинета в отношении сектора Газа.

Актуальные новости

Добавить комментарий