В Израиле увидели готовность ряда стран ЕС усилить давление на Иран

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан верит словам президента США Дональда Трампа, заявившего, что он в последний раз продлил режим снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном, и подчеркнул, что Германия, Франция и Великобритания также подают сигналы о готовности усилить давление на иранский режим, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Галей ЦАХАЛ».

«Я однозначно верю ему (президенту США)… Мы также видим, что европейцы начинают понимать, что Иран должен изменить свое поведение… Я думаю, что немцы начинают выражать готовность усилить давление на иранцев. Я полагаю, что британцы и французы также идут в этом направлении», — заявил Эрдан в эфире радиостанции .

По словам израильского министра, деятельность Ирана в Сирии и Ливане, а также его баллистическая и ядерная программы убедят европейские станы, что действия президента США обоснованны и серьезны. «Я полагаю, что через 120 дней, когда ему (президенту Трампу) вновь предстоит принять решение о том, останутся ли США в соглашении (с Ираном) или нет, произойдут серьезные изменения», — заключил министр.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий