В Израиле военные, изнасиловавшие в штабе ВВС сослуживицу, получили до 11 лет тюрьмы | Армения сегодня

В Израиле военные, изнасиловавшие в штабе ВВС сослуживицу, получили до 11 лет тюрьмы

Военный трибунал, рассматривающий дела военнослужащих ВВС Израиля, вынес приговор по уголовному делу о групповом изнасиловании женщины-солдата в штабе Военно-воздушных сил. Преступление было снято на видео.

Один из обвиняемых солдат Дин Твил получил 11 лет лишения свободы. Он также выплатит потерпевшей компенсацию в размере 56 тысяч шекелей (почти 15 тысяч долларов), сообщает «Наше кафе».

Второй фигурант, младший сержант Якубия Исраэли, осужден на шесть лет и три месяца тюрьмы. Он заплатит жертве 18 тысяч шекелей (почти пять тысяч долларов).

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2015 года Твил и Исраэли, находясь на территории военной базы Хацор, изнасиловали в извращенной форме девушку-военнослужащую. Причем свидетелями надругательства были и другие солдаты, которые снимали происходящее на видеокамеры мобильных телефонов и не пытались прийти на помощь потерпевшей.

В ходе расследования также выяснилось, что в конце 2014 года Дин Твил изнасиловал другую девушку-военнослужащую, которая тоже проходила службу на базе ВВС Хацор.

Ранее сообщалось, что военный суд арестовал четырех солдат, подозревавшихся в групповом изнасиловании девушки в штабе войсковой части. Причем преступление было совершено сразу после завершения проводившейся на базе праздничной церемонии.

Фигуранты утверждали, что занимались сексом с потерпевшей по обоюдному согласию. Однако из показаний очевидцев следует, что девушка в ночь инцидента долго плакала в женском общежитии. Ей также потребовалась помощь врачей и армейских психологов.

Актуальные новости