В Кабуле застрелена известная журналистка, заявлявшая об угрозах в свой адрес

Известная афганская журналистка и политический советник Мена Мангаль была застрелена в субботу в Кабуле через несколько дней после того, как она заявила о поступающих в свой адрес угрозах, пишет The Guardian.

Нападение произошло в общественном месте, средь бела дня и вызвало гнев и горе среди активистов по правам женщин.

«Эта женщина уже делилась тем, что ее жизнь находится в опасности. Почему ничего не произошло? Нам нужны ответы. Почему в этом обществе (мужчинам) так легко продолжать убивать женщин, которые не согласны с ними?» – задалась вопросом юрист по защите прав женщин Вожма Фрог.

Как отмечает издание, 3 мая Мангаль поделилась своими страхами в Face¬book, сообщив, что в ее адрес поступают сообщения с угрозами, однако при этом она заявила, что сильная женщина не боится смерти, и что она любит свою страну.

Представитель МВД Афганистана Насрат Рахими сообщил, что Мангаль застрелили неизвестные, и специальная команда полицейских занимается расследованием этого преступления.

Мать погибшей журналистки разместила в Twitter видео, в котором сообщила имена подозреваемых в убийстве дочери. По ее словам, ранее они похищали Мангаль, однако позднее благодаря взятке были выпущены на свободу.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *