В каких случаях боль в горле может быть смертельно опасна – отвечает доктор Мясников | Армения сегодня


В каких случаях боль в горле может быть смертельно опасна – отвечает доктор Мясников

Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр МясниковДоктор Мясников объяснил, когда боль в горле может быть смертельно опаснаВ одном из случаев, по словам врача, такое возможно при поражении органов дыхательной системы гемофильной палочкой.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия-1” рассказал, в каком случае боль в горле может представлять смертельную опасность для жизни.

По его словам, это возможно при поражении органов дыхательной системы гемофильной палочкой.

“Главное — не задохнуться, а бывает и так. Мы же не прививаем детей от гемофильной палочки. Она вызывает воспаление надгортанника, и у детей часто бывает, что они задыхаются. Почему? Надгортанник раздувается, становится отечным, и человек задыхается”, — пояснил Мясников.

Врач отметил, что воспаленный надгортанник перекрывает вход в горло и это можно не заметить, поскольку он находится за языком.

“Возникает сиплый голос. Как говорят: “Голос, как горячей картошки съел”. Начинает течь слюна. Это все очень опасные симптомы, которые могут привести к смерти. Во всем мире от этой гемофильной палочки прививают. У нас это не входит в список обязательных прививок. Надеюсь, когда-нибудь войдет”, — подчеркнул медик.

Мясников также обратил внимание на опасность абсцесса — скопления гноя. По его словам, операцию по удалению миндалин можно делать в том случае, если доказано, что стрептококковая инфекция возникала больше семи раз в год.

К другой причине хирургического вмешательства врач относит перенесенный ранее абсцесс.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий