В Канаде медведь убил женщину с ребенком | Армения сегодня

В Канаде медведь убил женщину с ребенком

Женщина и ее десятимесячная дочь погибли в Канаде в результате нападения медведя гризли, сообщает телеканал CBC. По данным телеканала, 37-летняя Валери Теорет и ее дочь были одни в домике на территории Юкон у озера Эйнарсон, где на них напал медведь. “Похоже, что они вышли на прогулку, когда произошел инцидент”, — приводит телеканал слова судебного следователя.

Сообщается, что мать с ребенком находились в частном домике, расположенном возле озера Эйнарсон. Сам дом остался целым, поэтому предварительная версия гласит, что люди отправились на прогулку, где встретили гризли. К этой версии склоняется судебный следователь, о чем говорит телеканал СВС.

37-летняя Валери Теорет и 10-месячная девочка находились у озера Эйнарсон не одни. С ними был отец семейства, но на этой прогулке он не присутствовал. Вскоре после инцидента он обнаружил животное и смог его застрелить. Тела погибших он нашел сам. Нападение медведя закончилось смертью людей Напомним, что нападения медведей на человека очень редки, но встречаются регулярно. Из-за физической силы агрессивного зверя такие встречи, чаще всего, заканчиваются смертью для людей. Чтобы избежать этого, надо во время прогулки по лесу шуметь, например, громко разговаривать. Медведи пугливы и не станут первыми нападать.

В случае встречи с медведем надо медленно отходить, продолжать шуметь (стучать по металлическим предметам или запустить сигнальную ракету). Также вариантом спасения может стать дерево. Но необходимо помнить, что узкое или слабое дерево медведь нагнет или сломает. Высокое дерево без сучьев и веток не станет преградой – животное на него залезет. А вот дерево со множеством ответвлений, сучьями и листвой прекрасно подойдет для такой цели.

Актуальные новости

Добавить комментарий