В Капане запущен самый длинный в Армении зиплайн | Армения сегодня


В Капане запущен самый длинный в Армении зиплайн

Зевершена беспрецедентная программа строительства линии зиплайна, начавшаяся в общине Капан Сюникской области Армении еще в конце 2019 года и продолженная в 2020 году. 20 июля состоится официальное открытие самого длинного в Армении зиплайна. Об этом сообщил инженер проекта Гегам Мироян. Эта программа делает Капан интересным для любителей экстрима.

“С учетом эпидемии открытие состоится на открытой территории. Присутствующим будут предоставлены маски, дезинфицирующие средства. Будут соблюдены все правила безопасности”, – представил Гегам Мироян.

На сегодня, 20 июля, пользователи услуг зиплайна зарегистрировались уже заранее. Гегам Мироян отметил, что интересующихся довольно много. Стоимость билета – 10 000 драмов.

Общая длина зиплайна, состоящего из двух частей – 1 750 метров, длина от одной точки до другой – 1 080 метров, зиплайн Капана длиннее енокаванского (750 м) и ереванского (около 870 м). Инженер проекта уверяет, что в регионе он выделяется и по своей длине и по расположению. Зиплайн тянется над городом. Пользователь будет пролетать над строениями города. Скорость достигает до 120 километров в час. Специалист отмечает, что в плане безопасности никаких проблем нет. Работы выполнены на самом высоком уровне. Инструктаж посетители будут получать на месте.

Проект зиплайна – первая крупная инвестиционная программа Капана в сфере туризма на 2020 год.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий