В Карабахе живут 120 тысяч человек — Тандилян ответила Алиеву | Армения сегодня


В Карабахе живут 120 тысяч человек — Тандилян ответила Алиеву

Мане Тандилян во время речи на церемонии награждения Герой нашего времени в храме Звартноц (21 сентября 2020). ЕревaнМане Тандилян ответила Алиеву и пояснила, сколько человек живет в Нагорном КарабахеПо словам главы Минсоцтруда, Нагорный Карабах живет своей естественной жизнью благодаря многочисленным социально-образовательным и иным программам.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. В Нагорном Карабахе на данный момент проживает 120 тысяч человек. Об этом написала в своем Facebook министр труда и по социальным вопросам НКР Мане Тандилян, комментируя недавнее заявление Ильхама Алиева.

Азербайджанский президент на днях сказал в частности, что население Нагорного Карабаха составляет 25 тысяч человек, и при таком населении нелогично говорить о каком-то статусе.

Меж тем, по словам Тандилян, после войны благодаря исключительной силе воли и преданности, в Нагорном Карабахе сумели организовать быстрое возвращение вынужденных переселенцев в свои родные дома. По ее словам, право арцахцев жить на своей родной земле не подлежит обсуждению, и это является главным фактором статуса. Министр отмечает, что Нагорный Карабах сегодня живет полноценной жизнью, благодаря многочисленным социальным, образовательным и культурным программам.

Она надеется, что власти Армении дают международным партнерам полноценную информацию о жизни в Нагорном Карабахе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий