В Казахстане началось производство внедорожника Chevrolet Niva | Новости Армении сегодня

В Казахстане началось производство внедорожника Chevrolet Niva

На казахстанском предприятии «СарыаркаАвтоПром» в городе Костанай началось серийное производство автомобилей Chevrolet NIVA. Об этом проинформировали представители пресс-службы совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ».

«Сегодня на предприятии стартовало серийное производство автомобилей Chevrolet NIVA из машинокомплектов, поставляемых из Тольятти», — поделились в пресс-службе.

Стоит отметить, что соглашение о поставке сборочных комплектов между GM-АВТОВАЗ и «СарыаркаАвтоПром» было подписано в январе текущего года.Планируемые объемы производства пока не сообщаются.

«Казахстан — один из наиболее значимых экспортных рынков для «GM-АвтоВАЗ». Благодаря данному месту сборки можно будет повысить конкурентоспособность внедорожника и предложить продукт, соответствующий ожиданиям потребителей», — добавили в пресс-службе.

«GM-АвтоВАЗ» является совместным предприятием в Тольятти «АвтоВАЗа» и компании из США General Motors. Выпускает автомобили Chevrolet NIVA.

Добавим, что в минувшем году крупнейшим внешним рынком для СП стала Украина – на эту страну пришлось 44,1% экспорта Chevrolet Niva. Казахстан занял 23,2% в поставках GM-АВТОВАЗ на внешние рынки, 17,5% приходится на Беларусь.

Вам понравиться

Добавить комментарий