В Казахстане планируют создать отечественный бренд автомобиля | Армения сегодня

В Казахстане планируют создать отечественный бренд автомобиля

В Казахстане планирую создать отечественный бренд автомобиля, задачей которого будет производство доступных и качественных автомобилей.

Об этом сообщил глава ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана Андрей Лаврентьев. По словам Лаврентьева, соответствующее поручение уже отдано правительством.

На сегодня интерес к созданию казахстанского автомобильного бренда уже проявила китайская компания Jac, отметил Лаврентьев.

«Это будет отечественная марка как узбекистанская Uz-Daewoo и российская Lada», — сообщил глава ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана.

Лаврентьев подчеркнул, что пока не может сказать, когда проект удастся реализовать. Но он положительно оценил то, что инвесторы заинтересованы в этом проекте. Поэтому не сомневается, что вскоре можно будет перейти непосредственно к его запуску.

Отметим, согласно статистическим данным, в 2018 году в Казахстане было продано 60 тысяч новых легковых автомобилей, причем половина из них собрана на территории республики. На машины казахстанцы потратили 547 млрд тенге, что на 24% больше, чем в 2017 году. На данный момент на территории Казахстана осуществляется сборка автомобилей Lada, Hyundai, Kia, Daewoo, Skoda, Chevrolet и УАЗ. А вот собственного бренда в Казахстане до сих пор никогда не было.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий