В Казахстане пожилого мужчину из-за пенсии забили насмерть | Армения сегодня


В Казахстане пожилого мужчину из-за пенсии забили насмерть

В Казахстанском городе Шымкент из-за пенсии пожилой мужчина лишился жизни. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в нанесении ему телесных повреждений, которые привели к смерти, задержали 30-летнего местного жителя.

Как сообщают местные СМИ, преступление было совершено близ многоэтажного дома, где проживали подозреваемый и потерпевший. Оперативники выяснили, что 30-летний мужчина вместе с приятелями распивал спиртное на крыше. Алкоголь закончился быстро, а мужчины хотели еще выпить. Денег на продолжение застолья у них не было. Приятели сидели в раздумьях, где бы достать сумму на выпивку. В этот момент мужчина увидел пенсионера. Он быстро покинул крышу и спустился вниз. Приблизившись к пожилому человеку, начал требовать с него деньги – молодой знал, что старик накануне получил пенсию.

Однако тот решительно отказал своему соседу. Он рассердился и принялся избивать. Когда старик уже лежал и почти не дышал, забрал у него пенсию и пошел в магазин за спиртным. Компания продолжила пить алкоголь, а избитого жителя увидели прохожие. На тот момент он был еще жив. Медики госпитализировали мужчину, но помочь не сумели – вскоре он скончался.

Подозреваемого задержали в тот же день. Следственный судья специализированного суда Шымкента по уголовным делам отправил его под арест на два месяца, в течение которых будут выяснены все обстоятельства, при которых было совершено преступление.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий