В Казахстане снизили тарифы на услуги ЖКХ | Армения сегодня


В Казахстане снизили тарифы на услуги ЖКХ

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейманов рассказал, что во всех регионах страны снижены тарифы на коммунальные услуги. 

По его словам, снижение произошло от 1% до 50% на отдельные виды комуслуг. Сулейманов подчеркнул, что снижение тарифов было осуществлено в рамках поручения, данного по итогам заседания правительства, которое состоялось 25 декабря. 

«Тарифы на услуги КСК снижение от 2,2% до 20%, на услуги вывоза мусора снижение от 1% до 24,7%, на лифтовые услуги – снижение от 3% до 50%», – сообщил Сулейменов.

В этой связи глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев поручил с нового года взять на контроль вопрос тарифов.

Отмечается, что цены на услуги кооперативов собственников квартир снижены от 2,2% (Павлодарская область) до 20% (Жамбылская область), вывоза мусора от 1% (Актюбинская область) до 24,7% (Павлодарская область), а на лифтовые услуги – от 3% (Мангистауская область) до 50% (Туркестанская область). В Атырауской и Кызылординской областях с 1 января 2019 года снизят розничные цены на газ на 1,3% и 1,32% соответственно.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил акимам регионов, где не снизили тарифы на коммунальные услуги, исправить все и отчитаться

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий