В Кемерове несколько тысяч человек требуют на митинге отставки властей | Армения сегодня


В Кемерове несколько тысяч человек требуют на митинге отставки властей

В Кемерове утром собрался стихийный митинг. У здания администрации несколько тысяч человек требуют отставки губернатора Тулеева, а также публикации реального, как они считают, числа погибших. В интернете распространяются неподтвержденные сообщения о сотнях погибших в кемеровском ТЦ. Люди ссылаются на знакомых, подруг, родственников, которые якобы видели тела или имели отношение к их перевозке. Личные свидетельства от реальных людей при этом отсутствуют.

Дополнительные силы ОМОН прибыли на площадь в центре Кемерова, где проходит стихийный митинг. Корреспондент Интерфакса передает, что к площади подъехало шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа, пять автомобилей “скорой помощи”. Несогласованный минг продолжаетсЯ на площади Советов в центре кемерова с раннего утра. Участники требуют отставки губернатора Тулеева и публикации реального числа жертв пожара в ТЦ “Зимняя вишня”. Жители встретили свистом названное официальное число жертв пожара в 64 человека. Портал Vsё42.ru сообщает, что на площади Советов собрались не меньше 4 тысяч человек. Они сломали металические заграждения, которые полицейскине выставили с вечера, когда прошла информация о готовящейся акции.

Президент России прилетел в город, в котором начинаются волнения после пожара в ТЦ. Агентства под утро синхронно сообщили о прилете Путина. Согласно сводкам, Путин утром во вторник прибыл к сгоревшему ТЦ “Зимняя вишня” и возложил цветы в память о погибших. Затем, передает Интерфакс, Путин выступил на совещании по ликвидации последствий пожара и назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство. “Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? – Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства”, – передает агентство слова президента. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий