В Киеве состоялась поминальная молитва памяти Шарля Азнавура | Армения сегодня

В Киеве состоялась поминальная молитва памяти Шарля Азнавура

Поминальная молитва, цветы и аплодисменты, в Киеве простились с легендарным артистом Шарлем Азнавуром, сообщает AnalitikaUA.net.

6 октября у армянского хачкара в центре Киева, состоялась поминальная молитва памяти Шарля Азнавура. Молебен провел Глава Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян.

Многие жители столицы Украины пришли принять участие в памятном мероприятии. Почтить память всемирно известного шансонье пришли представители Посольства Республики Армения в Украине, представители Союза армян Украины, Киевской армянской общины и Гражданской платформы «Армяне Украины», служители украинской и армянской церкви, известные общественные деятели столицы.

Присутствующим был продемонстрирован фильм о творчестве Шарля Азнавура, состоялось возложение цветов и зажжение свечей. Как сообщили в Украинской епархии ААЦ, молитвы также пройдут в армянских церквях страны.

Напомним, памятные мероприятия, посвященные Шарлю Азнавуру в Киеве, начались в 1 октября с возложения цветов и зажжения свечей у Посольства Республики Армения в Украине. А председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян возложил цветы к звезде Шарля Азнавура на одноименной площади в Ереване. 2 октября перед посольством Франции в Украине, состоялась церемония возложения цветов. В среду в Посольстве Республики Армения в Украине и в Генеральном консульство Республики Армения в Одессе открылись Книги соболезнований.

Актуальные новости

Добавить комментарий