В Китае водитель оказался посреди реки из-за ошибки навигатора | Новости Армении сегодня

В Китае водитель оказался посреди реки из-за ошибки навигатора

В китайском городе Аньхой произошел курьезный случай. В местную полицию поступил звонок о том, что водитель автомобиля Hyundai застрял посреди реки.

Сначала стражи порядка решили, что это розыгрыш, но все равно выехали на место происшествия. Как оказалось, владелец машины бездумно следовал по навигатору и не смотрел по сторонам.

Видеоролик, на котором запечатлено как автомобиль невнимательного китайца извлекают из воды с помощью специальной техники, разлетелись по местным соцсетям. Операция длилась почти сутки. Для эвакуации потребовалась помощь бульдозера.

Многие пользователи сети посмеялись над невнимательным автовладельцем.

«Он винит во всем GPS, но на самом деле виноват во всем уровень его IQ и ничто другое», —прокомментировал видео один из пользователей.

К слову, ранее ученые выяснили, что GPS-навигаторы «отключают» часть мозга. Это удалось выяснить в ходе эксперимента. Когда участники исследования без электронного помощника выходили на новые для них улицы, в отдельных участках мозга наблюдались всплески активности. Когда же они следовали инструкциям навигатора, эти же участки мозга молчали.

Вам понравиться

Добавить комментарий