В кочаряновском лагере решение однозначно – поддержать кандидата от АРФД | Армения сегодня

В кочаряновском лагере решение однозначно – поддержать кандидата от АРФД

Газета «Грапарак» пишет: «В данный момент в Республиканской партии Армении нет политического решения о том, кого поддерживать на выборах в Совет старейшин Еревана. В кочаряновском лагере решение однозначно – поддержать кандидата от АРФ Дашнакцутюн. Кстати, и Серж Саргсян, и Роберт Кочарян не скрывают своего недовольства решением Тарона Маргаряна – он «не должен быть подать в отставку». Серж Саргсян призвал Тарона Маргаряна не делать этого: «Если бы потерпел, все было бы немного по-другому», – сказал он.

А Кочарян считает, что «Тарон создал для них новую проблему и в этот момент выборы мэра совершенно не были нужны». Тем не менее, он поручил посещающим его и стоящим в очереди олигархам работать в пользу кандидата АРФД, чтобы АРФД удалось преодолеть проходной барьер, а в дальнейшем, когда политический расклад «вдруг» изменится, не были проведены новые выборы мэра Еревана, и мэр был бы избран из состава Совета старейшин.

Напомним, кандидатом в мэры от АРФД является бывший депутат Микаэл Манукян. Что касается покинувшего РПА олигархического крыла, то здесь выбор в пользу Артака Зейналяна. Мы поинтересовались у вышедшего из рядов РПА Артура Григоряна, правда ли, что взамен за поддержку Зейналяна поставлено условие не вступать в коалицию с партией «Гражданский договор» после преодоления проходного барьера. «Нет, я такого условия не ставил, это их проблема, вступать или не вступать в коалицию». А есть ли гарантии, что блок «Луйс» будет защищать свои голоса и не уступит, если получит хоть на полпроцента больше? «Однозначно», – ответил он».

Актуальные новости

Добавить комментарий