В конце апреля стартуют переговоры по присоединению Армении к договору о Европейской общей авиационной зоне | Армения сегодня


В конце апреля стартуют переговоры по присоединению Армении к договору о Европейской общей авиационной зоне

В конце апреля стартует первый тур переговоров между комиссией ЕС и Арменией вокруг присоединения страны к договору о Европейской общей авиационной зоне. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам транспорта Виолеттой Булч в рамках региональной конференции под названием «Инвестиционные возможности транспортной сферы» в Софии 24 марта министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий, Мартиросян отметил, что в конце апреля стартует первый тур переговоров между комиссией ЕС и Арменией вокруг присоединения страны к договору о Европейской общей авиационной зоне. Комиссар ЕС Булч положительно оценила начало переговоров и подтвердила, что соглашение будет подписано скоро.

Коснувшись других тем, представляющих интерес, стороны обратили особое внимание на проблемы оцифровки транспортной сферы и безопасности дорожного движения.

В ходе встречи Мартиросян предложил организовать в Ереване форум по региональным транспортным коммуникациям и пригласить Булч в Армению.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий