В Конго разбился президентский самолёт, на борту были россияне | Армения сегодня


В Конго разбился президентский самолёт, на борту были россияне

В Конго потерпел крушение военно-транспортный самолёт Ан-72, на борту которого находились несколько граждан России. Эту информацию “Интерфаксу” подтвердила представитель российской дипломатической миссии в стране. По сообщению агентства Reuters, на борту было 8 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Известно, что самолёт обеспечивал перевозки президента Конго Феликса Чисекеди. Сообщается, что на борту могли находиться его охранники и водитель, а также четыре члена экипажа.

В декабре прошлого года в Демократической республике Конго разбился Ан-26, экипаж которого состоял из трёх россиян. Все они погибли. Тогда причной катастрофы называли плохое техническое состояние самолёта.

Напомним, что 9 октября в аэропорту Могадишо произошел инцидент – самолет армянской компании “Марс Авиа” Ан-74 совершил аварийную посадку без шасси. В результате самолет получил повреждения и необходим ремонт. В самолете находился только личный состав, к счастью, никто не пострадал”, – говорится в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий