В Конгрессе Национального диалога Сирии приняли участие и армянские делегаты | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

В Конгрессе Национального диалога Сирии приняли участие и армянские делегаты

Депутаты сирийского парламента армянского происхождения Нора Арисян и Жирайр Реисян, а также предводитель Дамасской епархии ААЦ, епископ Армаш Налбандян, 30-го января принимали участие в Конгрессе Национального диалога Сирии. Об этом они написали в соцсети Facebook.

Конгресс проходил под лозунгом «Мир народам Сирии».

Участники однодневного Конгресса сирийского национального диалога, закрывшегося в Сочи во вторник поздно вечером, договорились начать работу по пересмотру конституции страны с тем, чтобы подготовить юридическую основу послевоенного устройства страны, и обратились к миру с просьбой помочь восстановлению Сирии, разрушенной семилетней гражданской войной.

Кроме того, в совместном заявлении по итогам конгресса его участники подтвердили приверженность территориальной целостности Сирии, борьбе с терроризмом и религиозным фанатизмом. Участники также высказались за создание единой армии и за проведение свободных выборов, которые должны определить будущее страны.

По итогам конгресса его участники договорились сформировать конституционную комиссию, список кандидатов утвержден в составе 150 человек (100 человек от правительства с учетом внутренней умеренной оппозиции и 50 от внешней оппозиции), которая совместно со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стеффаном де Мистурой начнет готовить предложения для конституции страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий