В Краснодаре начали судить каннибалов, закатавших тела в банки | Армения сегодня

В Краснодаре начали судить каннибалов, закатавших тела в банки

Прикубанский районный суд Краснодара приступил к слушанию дела каннибалов Бакшеевых – Натальи и ее супруга Дмитрия.

В зал судебных заседаний на скамью подсудимых была доставлена только 42-летняя женщина. Ее мужа Дмитрия на суде не было – он не может присутствовать по причине того, что лечится в специальном закрытом учреждении – медики СИЗО выявили у подозреваемого в каннибализме открытую форму туберкулеза.

Слушание дела проходит в закрытом режиме, поскольку речь идет о фактах, которые могут нанести серьезный моральный ущерб и противоречат принятым в обществе нормам. Об этом перед судом ходатайствовала сторона обвинения. Тем не менее, журналистам удалось узнать, что краснодарскую людоедку судят пока лишь по факту одного доказанного убийства. Хотя ранее предполагалось, что она вместе с мужем могла лишить жизни нескольких человек (СМИ сообщали даже о 30 жертвах каннибалов). Органы предварительного следствия доказали, что женщина во время застолья повздорила с 35-летней жительницей Кировской области. На фоне неприязни Наталья Бакшеева уговорила мужа убить ее. Тело потом супруги расчленили и закатали в банки – как консервы.

Напомним, в сентябре минувшего года дорожные рабочие нашли на обочине телефон. Фотографии, которые там были, шокировали людей – там были снимки расчлененного женского тела. Позже на территории военного авиационного училища на улице Дзержинского обнаружили пакет и ведро с частями тела погибшей, а также сумку с вещами. По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России.

Правоохранители вышли на семью краснодарских каннибалов. СМИ писали, что Дмитрий и Наталья Бакшеевы орудовали на территории края с 1999 года – они похищали и убивали людей, после чего съедали их по частям или же закатывали в банки. Была информация, что каннибалы съели 30 человек, в том числе и пустили их на заготовки. Следствие еще не закончено – пока удалось доказать причастность супругов лишь к семи убийствам. Часть человеческих тел была найдена в холодильнике каннибалов во время обысков.

Актуальные новости

Добавить комментарий