В Краснодарском крае уволили четырех депутатов, скрывших более 50 млн рублей дохода

Ранее на Кубани сложила полномочия депутат, проживающая в Объединенных Арабских Эмиратах.

На Кубани депутатов совета Брюховецкого района Константина Быканова, Владимира Винченко, Александра Манишенко и Анатолия Сафронова отстранили от должностей после прокурорской проверки, в ходе которой обнаружилось сокрытие имущества. Депутаты не указали в декларациях за 2016 и 2017 годы более 50 млн рублей дохода, четыре объекта недвижимости, две машины и 11 банковских счетов. Об этом сообщают Юга.ру.

31 января РБК рассказывал об отстранении от должности депутата городской думы Краснодара Ирины Маммаевой, избранной в 2015 году по муниципальному избирательному округу по списку партии «Единая Россия». Маммаева перестала участвовать в политической жизни города, переехав в ОАЭ. В 2017 году в декларации о доходах экс-депутат указала 324,2 тысячи рублей, у мужа ― 1,4 млн рублей.

Несмотря на небольшой доход, Маммаевы, согласно декларации, владеют квартирой площадью 111,2 кв.м, автомобилями Bentley Continental GT G, BMW 750 и Mercedes Benz G63 AMG, двумя нежилыми помещениями, четвертью доли в квартире в ОАЭ, домом площадью 499 кв.м и земельным участком для ИЖС (703 кв.м).

Актуальные новости

Добавить комментарий