В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard | Армения сегодня

В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

Генбанк с 14 августа перестал обслуживать банковские карты платежных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщается на сайте организации. Русская служба «Би-би-си» пишет, что в Крыму больше нет банков, которые выпускают карты международных платежных систем.

Всех клиентов Генбанка переводят на карты платежной системы «Мир». Специалист колл-центра рассказала, что перевыпуск карт начался еще в январе.

Сотрудник Генбанка на условиях анонимности пояснил «Би-би-си», что спрос на карты Visa или MasterCard последние несколько лет сокращался. «Если в 2015-м и частично в 2016 году у нас были проекты, ориентированные на выпуск Visa Electron, то позже под зарплаты стали выпускать только карты „Мир“. Карты западных платежных систем стали выпускать только частным лицам, которых было очень мало», — сказал он.

До 2017 года карты Visa и MasterCard в Крыму выпускал еще банк «Рублев». В июне ЦБ отозвал у него лицензию.

В 2014 году США ввели санкции, которые запрещают американским компаниями работать на территории Крыма. После этого Visa и MasterCard перестали предоставлять услуги на полуострове. Клиенты крымских банков не могли пользоваться банковскими картами за пределами региона, а владельцы карт российских банков не могли снимать деньги в Крыму. В апреле 2015 года на полуострове заработала национальная платежная система.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *