В кузбасской шахте приостановили поиск пропавших шахтеров из-за угрозы взрыва | Армения сегодня


В кузбасской шахте приостановили поиск пропавших шахтеров из-за угрозы взрыва

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Поисково-спасательную операцию на шахте «Листвяжная» в Кузбассе приостановили из-за угрозы взрыва. Как сообщил губернатор Сергей Цивилев, концентрация метана на объекте сейчас превышает 6%, а оксида углерода — более 0,25%. По его словам, работы возобновят, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня.

Напомним, утром 25 ноября в шахте «Листвяжная» произошел пожар. Его причиной стало возгорание угольной пыли на глубине 250 метров – оттуда дым распространился по всей выработке. По данным пресс-службы регионального правительства, на поверхность вывели 239 человек, еще 46 шахтеров остаются под землей. За медицинской помощью обратились 49 пострадавших, 38 из них госпитализировали. По состоянию на 18:00 25 ноября погибли 11 человек.

К месту ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян. В состав рабочей группы входят сотрудники центрального аппарата, психологи МЧС России, спасатели отряда Центроспас и медработники. Спецборт при этом оборудован медицинскими модулями на случай санитарной эвакуации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий