В квартале Силикян будет построено новое уголовно-исправительное учреждение | Армения сегодня

В квартале Силикян будет построено новое уголовно-исправительное учреждение

В  ереванском квартале Силикян будет построено новое уголовно-исправительное учреждение.

Как передает NewsHay.Com, об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Рустам Бадасян.

«Свой  рабочий день я  начал с посещения Нубарашенской тюрьмы, в которой в настоящее время проводятся ремонтные работы с целью  сколь-либо  улучшить условия содержания осужденных и арестованных. Кстати,  в квартале Силикянвместо Нубарашенского УИУ и  больницы для  осужденных, где условия действительно нечеловеческие,  планируем построить новую тюрьму. Уже предпринимаются шаги в этом направлении», – написал министр.

Министр юстиции Рустам Бадасян и начальник пенитенциарной службы Артур Гоюнян посетилиНубарашенскоеУИУ, осмотрели  помещения учреждения, понаблюдали  за ремонтом, проводимым в пенитенциарной системе. Впервые за последние десять лет несколько месяцев назад  правительство выделило 270 миллионов драмов из государственного бюджета Республики Армения на содержание пенитенциарной системы –  для  улучшения  коммунально-бытовых условий  заключенных УИУ «Нубарашен», «Вардашен», «Севан». 

Министр юстиции также ознакомился с условиями содержания осужденных и задержанных, возможностями тюрем для оказания первичной медико-санитарной помощи, условиями приготовления пищи, осужденными.

В беседе с министром пожизненно приговоренный поднял вопросы  об усовершенствовании института УДО и режимов. В ответ министр отметил, что Минюст уже  работает в этом направлении.

Рустама Бадасяна сопровождали  замминистра юстиции Србухи Галян и заместитель начальника УИС Ваге Папоян.

Актуальные новости

Добавить комментарий