В Кыргызстане проверят правомочность действий силовиков при задержании экс-президента | Армения сегодня


В Кыргызстане проверят правомочность действий силовиков при задержании экс-президента

Военная прокуратура Кыргызстана проверит правомочность действий сотрудников силовых и правоохранительных структур в отношении мирных граждан в ходе операции по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом говорится в распространенном сообщении Генеральной прокуратуры республики.

«В части получения телесных повреждений гражданами 7-8 августа 2019 года заявление направлено в Следственную службу МВД для рассмотрения в рамках досудебного производства, проводимого следственной группой, созданной из числа следственных работников МВД, Военной прокуратуры, Госкомитета национальной безопасности и Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями», – говорится в сообщении.

Как напомнило главное надзорное ведомство, на данный момент уведомления в совершении правонарушений уже направлены бывшему заместителю главы МВД Курсану Асанову и сотруднику министерства Дамир уулу Пайзылда. Несколько дней назад с заявлением в Генпрокуратуру обратились представители Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), которые потребовали расследовать факты чрезмерного применения силы правоохранительными органами против мирных граждан во время задержания Атамбаева.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий