В Кыргызстане зарезали прокурора Баткенской области

В Кыргызстане убит прокурор южной Баткенской области Анарбай Мамажакыпов.

Об этом сообщила представитель пресс-службы МВД республики Карима Аманкулова. Тело прокурора со следами насильственной смерти было обнаружено в Баткенском районе области вблизи Торт-Кульского водохранилища в субботу, 17 ноября.

По факту убийства Анарбая Мамажакыпова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый в убийстве прокурора уже задержан. С ним, как отметила Карима Аманкулова, проводится оперативно-следственные мероприятия. Она добавила, что на данный момент рано говорить о причинах и обстоятельствах убийства Анарбая Мамажакыпова. В интересах следствия имя подозреваемого в убийстве прокурора не разглашается.

Источник сообщил, что прокурора и его предполагаемого убийцу видели накануне вместе. Задержанный, по словам источника, в момент задержания был пьян. Допрос начнется после того, как задержанный придет в себя. По словам еще одного источника, подозреваемый работает в Управлении капитального строительства мэрии Баткена, но пресс-служба МВД эту информацию не подтвердила.

Сообщается, что пост прокурора Баткенской области Мамажакыпов занял в мае 2018 года. До этого он возглавлял прокуратуру города Талас на севере страны.

Актуальные новости

Добавить комментарий