В Кыргызстане заявили о стягивании военной техники Таджикистана к границе | Армения сегодня


В Кыргызстане заявили о стягивании военной техники Таджикистана к границе

Пограничник на смотровой вышке на границе между Кыргызстаном и ТаджикистаномВ Кыргызстане заявили о стягивании военной техники Таджикистана к границе Обстановка на участке государственной границы, где на днях резко обострилась ситуация, “характеризуется как относительно напряженная”, отмечают в погранслужбе Кыргызстана.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Погранслужба Кыргызстана зафиксировала передвижение таджикской военной техники в сторону границы, в районе которой ранее произошел вооруженный конфликт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погранведомства.

Ранее губернатор приграничной Баткенской области Кыргызстана Омурбек Суваналиев заявил, что все военные Таджикистана покинули территорию Киргизии.

Между тем, как отметил представитель погранведомства, по состоянию на 08:30 мск (09:30 по ереванскому времени) обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы “характеризуется как относительно напряженная”.

“Таджикская сторона полностью перекрыла дорогу в местности Торт-Кочо”, – добавили в ведомстве.

Напомним, перепалка между местными жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженный конфликт двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 40 человек с обеих сторон, свыше 200 – пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Окончательное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий