В лесах Армении для туристов построят палатки, мостики, канатные дороги | Армения сегодня


В лесах Армении для туристов построят палатки, мостики, канатные дороги

Правительство разработало 3-летнюю программу, согласно которой охрана лесного хозяйства в республике будет организована по новым подходам – будет осуществляться круглосуточная охрана лесов, создание особых условий для туристов, выращивание и обработка ягод.

“Есть международные программы, по которым будут организовываться курсы для населения: как нужно пользоваться дарами лесов, как осуществлять сбор, чтобы в следующем году данное растение, дерево дало плоды”, – отмечает министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян. Для туристов построят особые палатки, мостики, канатные дороги, которые сделают их визит в лес интересным, удобным и привлекательным. А что важно: все это будет делаться без нанесения ущерба природы.

Для реализации программы, как отметил министр экологии Арцвик Минасян, будут использоваться финансовые средства “Айантар”-а и деньги, полученные от фондов. “По нашим сегодняшним оценкам будет в рамках 1 млрд драм и это финансирование сегодня есть”, – отмечает он.

В скором времени правительство представит в Национальное собрание новый проект закона об охране лесов, по которому в сфере предусмотрен ряд изменений. До 2050г. предусмотрено довести объём лесов в Армении до 21%.

Функцию защиты лесов отныне вместо Министерства сельского хозяйства будет осуществлять Министерство экологии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий