В Литве прошел забег Дедов Морозов и других рождественских персонажей | Армения сегодня

В Литве прошел забег Дедов Морозов и других рождественских персонажей

В столице Литвы в 42-й раз прошел традиционный рождественский забег по улицам центра и Старого города, в ходе которого был установлен рекорд массовости, передает ТАСС.

На старт вышли более 3 тыс. костюмированных участников.

В 1976 году, когда энтузиасты здорового образа жизни провели такой забег впервые, он по советским атеистическим установлениям рождественским называться не мог и считался новогодним. За прошедшее время изменилось не только название мероприятия, но и многократно возросло число участников, которых во время первого забега было всего 77 человек.

«Это возможность не только посоревноваться, но и праздник периода ожидания Рождества, когда на трассу выходят семьи, встречаются энтузиасты здорового образа жизни, царит приподнятое настроение», — сказал директор организующего забег публичного учреждения «Тарптаутинис маратонас» Дарюс Микулис.

Как отметили организаторы, показанный результат в рождественском забеге — дело вторичное, в первую очередь — это радость. Поэтому многие выходят на старт в красочных костюмах Дедов Морозов, снегурочек, снежинок, гномиков, эльфов, прочих сказочных персонажей.

Актуальные новости