В медцентрах Армении занято 75% коек для пациентов с COVID-19 | Армения сегодня


В медцентрах Армении занято 75% коек для пациентов с COVID-19

Медицинский персонал инфекционной больницы НоркВ медцентрах Армении занято 75% коек для пациентов с COVID-19Процесс увеличения числа коек зависит от темпов распространения инфекции, пояснили в Минздраве Армении.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Количество свободных коек для пациентов с коронавирусом в медцентрах Армении сейчас составляет около 25%. Об этом сообщили в Минздраве страны в ответ на запрос Sputnik Армения.

“По данным на 25 августа, в организациях, вовлеченных в процесс лечения и обслуживания пациентов с коронавирусной инфекцией, выделены 1452 койки, из них свободны 365”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что процесс увеличения числа коек зависит от темпов распространения инфекции.

Накануне глава ведомства Анаит Аванесян заявила, что в связи с агрессивным распространением “дельта” штамма Минздрав увеличивает количество больничных коек.

По данным на 25 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 239 056. Число выявленных случаев за сутки составило 634. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4778.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий