В медцентре свата Сержа Саргсяна нашли хищения на 300 миллионов | Армения сегодня

В медцентре свата Сержа Саргсяна нашли хищения на 300 миллионов

В государственной больнице «Григор Лусаворич» нашли нарушения на 300 миллионов драмов (около 630 тысяч долларов). Об этом заявил журналистам после заседания правительства в четверг министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

По соцпакету госслужащие проходят регулярный медосмотр. Из соцпакета на это выделяется по 7 тысяч драмов. Тысячи людей после осмотра фиктивно оформлялись на стационарное лечение. На это из бюджета выписывалось по 100-200 тысяч драмов (420 долларов) на человека.

Полученные данные направлены в прокуратуру.

Чтобы устранить подобное в будущем, Минздрав будет оперативно проверять крупнейшие больницы Еревана и республики. В любой час сотрудники Минздрава смогут проверить, сколько в палатах больных, и совпадает ли это число с регистрационным журналом. Главное – не допустить, чтобы по госзаказу на «нереальных больных» выписывались реальные деньги.

Медцентром «Григорий Лусаворич» руководит Ара Минасян – сват президента Армении Сержа Саргсяна. Его сын, посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, женат на одной из дочерей Саргсяна.

Проверки в больнице начались 21 июня и продлятся, по данным Минздрава, два месяца.

Актуальные новости