В метро Петербурга трое с нунчаками требовали освободить «вагон для русских» | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

В метро Петербурга трое с нунчаками требовали освободить «вагон для русских»

Трое мужчин, вооруженных нунчаками и ножом совершили нападение на станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, передает «Фонтанка.ру».

Сообщается, что Согласно полицейскому рапорту, молодые люди имели антиобщественные установки, основанные на нетерпимости к лицам неславянской национальности. Так, трое, войдя в поезд, избили мужчину, вытолкали его на станции, выкрикивая ему вслед: «Вагон для русских».

После этого мужчины продолжили нападать на пассажиров метро, угрожая им нунчаками и ножом. В результате завязалась драка, в которой нападавшие ранили двух человек.

Несовершеннолетние петербуржцы были задержаны сотрудниками Центра «Э», ведется поиск третьего — 21-летнего подозреваемого.

Злоумышленникам вменяют хулиганство, хотя они не скрывали своих мотивов под лозунгом «вагон для русских». Третий подозреваемый попал в розыск. Нападавшие – поклонники молодежного течения «Стрейт эйдж». Их кумиры — российские националисты: погибший Боровиков и осужденный пожизненно за серию убийств Воеводин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий