В МИД Армении заверили, что тайных документов по вопрос границ нет – Ванецян | Армения сегодня


В МИД Армении заверили, что тайных документов по вопрос границ нет – Ванецян

Артур Ванецян В МИД Армении заверили, что тайных документов по вопрос границ нет – ВанецянОппозиционный блок «Честь имею» позже выступит с заявлением по итогам переговоров с представителями внешнеполитического ведомства Армении.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Руководство МИД Армении заверило, что тайных документов, связанных с вопросом государственных границ, нет. Об этом лидер партии «Отечество» (входящей в блок «Честь имею»), экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил в пятницу журналистам после встречи во внешнеполитическом ведомстве страны.

На встрече, состоявшейся по инициативе блока, он и его сторонники поинтересовались действиями Еревана в связи с обострением ситуации на границе.

«Нам объявили, что никаких тайных приложений к документу нет, все исчерпывается тем, что уже опубликовано», – отметил Ванецян.

Однако представителям МИД не удалось развеять сомнения оппозиционеров, поскольку, как отметил экс-директор СНБ, практика показала, что действия властей нередко идут вразрез с их заявлениями.

Ванецян добавил, что по итогам встреч блок «Честь имею» выступит с письменным заявлением.

Ранее экс-посол в Ватикане и зять экс-президента Микаэл Минасян заявил, что Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки взамен вывода азербайджанских войск с территории Армении. При этом Минасян утверждал, что глава внешнеполитического ведомства Ара Айвазян отказался подписывать документ.

20 мая на заседании парламента и.о. премьера подтвердил информацию о том, что собирается подписать документ, разработанный на переговорах с Азербайджаном и Россией. Он заверил, что соглашение полностью соответствует интересам Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий