В Минэкономики состоялась встреча с виноградарями Армавирской области | Армения сегодня


В Минэкономики состоялась встреча с виноградарями Армавирской области

Заместители министра экономики Армении Арман Ходжоян и Тигран Габриелян организовали встречу с рядом виноградарей Армавирской области с целью представления программ и новых инструментов содействия в агроперерабатывающей сфере, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения.

В начале встречи Арман Ходжоян сообщил, что в последнее время с представителями перерабатывающих компаний периодически организовывались встречи, в ходе которых были подняты волнующие их проблемы и собраны все предложения.

В результате, на состоявшемся на днях заседании правительства РА было принято 24-ое антикризисное мероприятие, которым в рамках нынешнего инструментария государственной поддержки были внесены изменения в условиях программы лизинга кредитов, предоставляемых с целью закупки сельскохозяйственного сырья, и финансового лизинга оборудования агропромышленной сферы.

В то же время он подчеркнул, что реформированный инструментарий содействия правительства в первую очередь направлен на плавную реализацию заготовки винограда, и в этом направлении предпринимаются и другие необходимые шаги и переговоры.

Виноградари, в свою очередь, представили проблемы, возникающие в ходе реализации заготовок, часть которых касалась цен на заготовку винограда. В ответ на поднятые вопросы заместители министров отметили, что государство не может вмешиваться в проблему ценообразования, однако, облегчая финансовую нагрузку переработчиков, а также стимулируя продажу переработанных товаров, создает дополнительный спрос на виноград.

Арман Ходжоян и Тигран Габриелян выразили готовность обсудить и детально изучить каждое предложение и совместно найти пути решения проблем. Участники обсуждения договорились организовать курс после завершения заготовки, в ходе которого опытные специалисты представят виноградарям новейшие технологии обработки и переработки винограда и преимущества их внедрения и применения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий