В Министерстве обороны состоялось заседание коллегии | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

В Министерстве обороны состоялось заседание коллегии

В Министерстве обороны Армении состоялось заседание коллегии при министре обороны, посвященное ситуации в сфере планирования и подготовки, существующим проблемам и путям совершенствования оперативного звена.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, выступая на заседании, министр Виген Саркисян коснулся реализации идеи «Нация-армия». В этом контексте он отметил, что это понятие неизмеримо больше, чем понятие «национальная армия», однако это не ведет к милитаризации общества или государства. «Нельзя изолировать общество от армии и наоборот. Демократизация армии и полноценная интеграция в общество, экономику, культуру, образование и науку, спорт приводит к тому, что мы становимся одним целым, достижения в гражданской жизни укрепляют боеспособность Вооруженных сил», – отметил министр.

На заседании коллегии с основными докладами выступили начальник оперативного управления Министерства обороны Армении, генерал-майор Артак Давтян и начальник управления боевой подготовки, генерал-майор Тиран Хачатрян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий