В Министерстве транспорта Армении обсудили возможности коридора Украина-Иран | Армения сегодня

В Министерстве транспорта Армении обсудили возможности коридора Украина-Иран

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян 5 марта принял делегацию во главе с заместителем министра инфраструктуры Украины Виктором Довганем.

Выражая благодарность министру за прием, В. Довгань выразил надежду, что двустороннее сотрудничество между Арменией и Украиной в транспортном секторе будет продолжаться и будет успешным в ближайшем будущем.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о работе межправительственной комиссии ТРАСЕКА, стартовавшая 5 марта в Ереване, на которой принимают участие также представители Украины.

Стороны обсудили расширение грузоперевозок между двумя странами в частности вопросы, связанные с внесением изменений в соглашение, подписанное в 2007 году и необходимостью упрощения процесса.

Подчеркнув особенности украино-иранского транспортного коридора, министр отметил важность организации мультимодальных перевозок по всей Армении. Стороны выразили готовность обсудить возможные проекты, связанные с коридором.

Ваган Мартиросян представил Виктору Довганю особенности проектов дорожного строительства в Армении, в частности важность дорожного коридора Север-Юг, а также приоритеты транспортного сектора.

Было достигнуто соглашение о ряде предстоящих мероприятий для активизации дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий РА

Актуальные новости