В Министерстве юстиции прошло рабочее обсуждение на тему развития арбитража в Армении | Армения сегодня

В Министерстве юстиции прошло рабочее обсуждение на тему развития арбитража в Армении

Придавая важное значение развитию арбитража в Армении и предпринятым в этой сфере шагам, а также участию заинтересованных структур в развитии сферы, по инициативе первого заместителя министра юстиции Рафика Григоряна 8 августа состоялось рабочее обсуждение на тему “Перспективы развития арбитража в Армении”.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью МЮ РА, замминистра, приветствовав участников обсуждения, подчеркнул, что профессиональное обсуждение в подобном формате имеет целью выявить мнения и предложения специализированных представителей в этой сфере в контексте развития сферы, обобщение которых позволит создать надежное, жизнеспособное и эффективное арбитражное учреждение, что существенно разгрузит загруженность судебной системы.

В ходе встречи была обсуждена необходимость совершенствования арбитражного законодательства, были затронуты возможности создания институциональных и профессиональных арбитражных центров, перспективы развития альтернативных способов разрешения спора, а также обсуждены основные направления проекта Закона “Об арбитражном учреждении в финансовой системе” и смежных законов.

Затем состоялось обсуждение мнений и предложений участников. Во встрече приняли участие представители Высшего судебного совета, Центрального банка, Союза банков, Армянского общего благотворительного союза, Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, а также адвокаты, арбитры, преподаватели, организации, предоставляющие юридические услуги, представители Офиса примирителя финансовой системы, депутаты НС и др.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *