В Минобороны были выявлены серьезные проблемы в сфере закупок – министр | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

В Минобороны были выявлены серьезные проблемы в сфере закупок – министр

Необходимо, чтобы цена, по которой закупается картофель для поставки в воинские части Армении, была установлена хотя бы в 55 – 60 драмов. Об этом заявил в Национальном Собрании Армении 26 октября на правительственном часе оппозиционный депутат Никол Пашинян.

По его словам, Министерство обороны Армении закупает у крестьян картофель за 40 – 45 драмов. Речь, согласно депутату, о крестьянах Варденисского региона Гегаркуникской области. «В воинские части закупленный картофель поставляется примерно за 84 – 100 драмов. Мы провели определенные обсуждения, и цена закупки у крестьян составила 50 драмов. Но эта цена тоже не умещается в себестоимость картофеля», – подчеркнул Пашинян. Необходимо, согласно депутату, чтобы цена закупки была установлена в 55 – 60 драмов. Думаю, можно это сделать посредством определенного вмешательства», – добавил Никол Пашинян.

Отвечая на вопрос депутата, министр обороны Армении Виген Саркисян заметил, что вопрос поставлен очень четко, поскольку при закупке картофеля поставщик должен осуществить довольно большую работу. Колебания цены на закупку картофеля, согласно министру, обусловлены местонахождением воинской части. «Закупки для армии – приоритет для Министерства обороны Армении, и на самом деле у нас здесь есть очень серьезные проблемы. На данный момент осуществляется заготовка задержанных продуктов. И очень строго поставлен вопрос о том, что все поставщики должны выполнить свои обязательства вовремя», – отметил Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий