В Минобороны состоялась встреча без инициативной группы, объявившей забастовку | Новости Армении сегодня

В Минобороны состоялась встреча без инициативной группы, объявившей забастовку

На встрече глава оборонного ведомства РА представил изменения, предусматриваемые в рамках новых законопроектов “Об обороне” и “О воинской службе и статусе военнослужащего”, в частности, были затронуты вопросы связи между воинской службой и отсрочкой на учебу, положения и особенности альтернативной службы, предусматриваемой программами “Это я” и “Честь имею”.

Министр обороны РА Виген Саргсян подчеркнул, что несмотря на то, что некоторые структуры и силы путаются извратить и представить в иной плоскости идею и содержанию чрезвычайно важных для обороны и безопасности нашей страны новых законодательных инициатив, в действительности, основная цель изменений – придание нового качества воинской службе и образованию.

Виген Саргсян в очередной раз подчеркнул, что нынешняя система вузовских отсрочек является неполноценной и порождает многочисленные проявления необратимости, а по новым законам впервые ставится знак равенства между студентами, обучающимися в государственных и частных вузах, предлагая им варианты альтернативной воинской службы с пакетом ощутимой финансовой компенсации, не создавая никаких препятствий для студентов, обладающих исключительными способностями, и молодых людей, желающих заниматься наукой.

Министр обороны отметил, что беспокойства студентов, что якобы по новым законам исчезнет понятие отсрочки, естественно, не соответствует действительности. Отсрочка по учебе не устраняется, а гражданам, желающим получить образование, ценящим его непрерывность, которые по окончании образования должны быть призваны в армию в степени бакалавра, предлагается призываться в армию в качестве офицера, получать за это зарплату, компенсацию расходов на учебу в бакалавриате, а потом – также в магистратуре.

Обращаясь к забастовке, объявленной сегодня напротив центрального здания ЕГУ, и требованиям студентов, министр обороны РА отметил, что каждый гражданин вправе иметь и выражать свое мнение, и что оппонирующая молодежь также была приглашена, однако ни один член инициативной группы, объявившей забастовку, не явился на встречу.

Виген Саргсян также ответил на вопросы участников встречи, отметив, что министерство обороны всегда открыто для обсуждений, поднятия спорных вопросов и обмена мнений.

Вам понравиться

Добавить комментарий