В Минсельхозе обсудили проект по созданию завода по переработке шерсти в Амасии | Армения сегодня

В Минсельхозе обсудили проект по созданию завода по переработке шерсти в Амасии

И.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворгян принял первого секретаря посольства Чехии в Армении Яна Плешингера, исполнительного директора НПО «Человек в беде»  Шимона Панека и главу армянского офиса организации Вардуи Дадунц.  

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Армении, в начале встречи гости кратко представили миссию организации «Человек в беде» и предстоящие инициативы, а именно проект по созданию завода по переработке шерсти в Амасии.

Гегам Геворгян отметил, что такая программа очень важна для развития сельскохозяйственного сектора Армении, так как способствует открытию новых рабочих мест и увеличению доходов в сельской местности.

По словам гостей, двухлетняя программа по переработке шерсти направлена на содействие развитию всей цепочки переработки шерсти,  от овцеводства до производства различных видов товаров.

Проект был разработан совместными усилиями армянского офиса организации «Человек в беде», муниципалитета Амасия, торгово-промышленной палаты Ширакской области и сети центров  женских ресурсов WNNET в Армении, который будет реализован в рамках программы «ЕС в Ширакской области в 2019 году: новые рабочие места благодаря производству шерсти».

Программа также предусматривает скрещивание  овец местной породы балбас с породой коридей. Инициаторы ожидают, что в случае успешной реализации программы, она будет реализована и в других регионах.

Гегам Геворгян предложил изучить возможность создания других сельскохозяйственных инициатив, в частности, сельскохозяйственных колледжей и создания испытательных парков.

Актуальные новости

Добавить комментарий