В Минске на митинг в поддержку соперника Лукашенко на выборах пришли более 60 тысяч человек | Армения сегодня

В Минске на митинг в поддержку соперника Лукашенко на выборах пришли более 60 тысяч человек

В Минске на санкционированный митинг в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской пришли около 63 тысяч человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. Светлана Тихановская считается наиболее серьезным противником Александра Лукашенко среди всех допущенных до выборов кандидатов, отмечает «Медуза».

Как сообщает портал TUT.by, кандидат в президенты Светлана Тихановская начала выступление на белорусском языке, потом перешла на русский. Она в очередной раз заявила о том, что идет в президенты ради своего мужа и белорусов и ее главные цели — в освобождении политзаключенных, проведении новых честных выборов и референдуме о возвращении к Конституции 1994 года.

Светлана говорила о задержаниях на мирных акциях, российских боевиках, которых привязали к Тихановскому, непростой жизни обычных белорусов. И в очередной раз повторила, что пришедшие к ней на пикет и в целом поддерживающие объединенный штаб люди — мирные белорусы.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий