В Минске прошла самая массовая акция против «интеграции» с Россией | Армения сегодня


В Минске прошла самая массовая акция против «интеграции» с Россией

Сегодня в Минске прошла акция в поддержку независимости Беларуси. В акции приняли участие несколько тысяч человек. Журналисты отмечают, что такого количества участников не было со времени Марша рассерженных белорусов в 2017 году, сообщает издание «Хартия-97».

Несмотря на предупреждение милиции, протесты продолжаются. Милиционеры просили разойтись протестующих, так как акция несанкционированная. По состоянию на 20:00 милиция не вмешивается, задержаний во время протеста не было.

По информации, на протест вышли представители почти всех политических движений, чего не было на аналогичных акциях две недели назад.

По данным опроса, проведенного беларускими социологами, количество жителей страны, желающих ее вхождения в состав России составляет около 10%, кроме города Витебск, где идею поддержали 39% респондентов, а отвергли 33%. Доля русского населения в Беларуси при этом значительно меньше, чем на Украине. Беларусы составляют 83,7% населения страны, русские — 8,3 %, поляки — 3,1 %, украинцы — 1,7 %.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий