В Москве арестована глава роддома Марина Сармосян за отказ проводить роженицам кесарево сечение | Армения сегодня

В Москве арестована глава роддома Марина Сармосян за отказ проводить роженицам кесарево сечение

Суд арестовал бывшую заведующую филиалом московского родительного дома № 27 Марину Сармосян по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам.  

Как пишет ТАСС, заявление на медработницу подали четыре потерпевшие, которым она отказала в проведении кесарева сечения, в результате чего новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути. В отношении нее возбуждены уголовные дела по статьям 293 УК РФ («Халатность») и 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвевающим требованиям безопасности»).  

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении руководства роддома № 27 имени Спасокукоцкого — заведующей филиалом роддома Марины Сармосян, а также заведующих всех отделений.

Ранее в ряде соцсетей широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных ошибок, в том числе передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *