В Москве фурам с армянским абрикосом предоставлены бесплатные парковки | Армения сегодня


В Москве фурам с армянским абрикосом предоставлены бесплатные парковки

В связи с проблемами, возникшими с продажей армянского абрикоса, совместно сообщаем, что было дано 2 альтернативных решения: фурам, груженым армянской сельхозпродукцией, предлагается перевести свой товар в следующие два пункта реализации. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь министра экономики Армении Анна Оганян.

«В связи с проблемами, возникшими с продажей армянского абрикоса, совместно сообщаем, что было дано 2 альтернативных решения: фурам, груженым армянской сельхозпродукцией, предлагается перевести свой товар в следующие два пункта реализации:

– торговый центр Шелковый Путь, МКАД, 32-й километр. Эта точка находится на расстоянии порядка 10 км от центра «Фуд Сити».

-центр оптовой торговли Бухта, Дмитровское ш., 165 корпус 1, +79266660099, директор Юрий. Эта точка предлагается группой компаний «Ташир», где по решению московского предпринимателя Самвела Карапетяна могут бесплатно припарковаться армянские экспортеры.

-На данный момент центр «Фуд Сити» не может нейтрализовать проблемы наших армянских экспортеров, поэтому нашим соотечественникам предлагаем воспользоваться отмеченными выше вариантами», – отмечается в записи пресс-секретаря министра экономики Армении.

Ранее в социальных сетях муссировалась информация о том, что с одного из крупнейших оптовых рынков Москвы – рынка сельхозпродукции «Фуд Сити» в полночь были вывезены фуры с армянскими товарами. Некоторые поставщики предупреждают, что продукты уже испорчены.

Союз армян России провел переговоры с представителями российских властей, в том числе и администрации президента РФ в связи с ситуацией на «Фуд Сити»

«Мы проинформировали их о сложной ситуации, сложившейся в результате ущемления прав армянских арендаторов и обратились с просьбой принять в кратчайшие сроки меры по восстановлению их законных прав. Как сообщил глава Федерального агентства по делам национальностей И.Баринов, руководители «Фуд Сити» заверили, что для них одинаково ценны все арендаторы, в том числе и армяне. «Они сделают все возможное для урегулирования обстановки»,-говорится в сообщении.

Армяне- юзеры Facebook начали флешмоб в социальной сети, чтобы помочь реализовать армянские сельхозтовары, продажа которых была запрещена на территории московского рынка «Фуд-сити».

Отметим, что рынок «Фуд-сити» принадлежит группе компаний «Фуд-сити», владельцами которой являются уроженцы Азербайджана, предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий