В Москве горит нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" | Армения сегодня

В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”

Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.

В Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) столичного управления МЧС заявили, что превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных примесей в воздухе не зафиксировано. Ситуацию контролирует мобильная лаборатория ГУ МЧС России по Москве, которая уже работает на месте пожара.

В Минэнерго РФ заверили, что пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе не несет угрозы населению и экологии.

В Москве пожар вспыхнул на нефтеперерабатывающем заводе

Информация о возгорании на нефтеперерабатывающем заводе АО «Газпромнефть-МНПЗ» (ДЗО ПАО «Газпром нефть») поступила в экстренные службы города в 07:26. Возгорание произошло на установке крекинга. На заводе зафиксированы два очага горения высотой более 10 метров. К тушению пожара привлечены 161 человек и 30 единиц техники. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Местные жители пишут о том, что пожар на НПЗ в Капотне еще не локализован. Но ощутимого запаха или задымления в районе нет, поскольку дым идет не в сторону Москвы. При этом движение транспорта в районе возгорания сильно затруднено. Тем не менее, жителям района Капотня рекомендуется закрыть окна и не выходить в ближайшие часы на улицу.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *