В Москве грозятся утопить Армению в крови | Армения сегодня

В Москве грозятся утопить Армению в крови

«Напоминаем, что происходящие в последние недели события в Республике Армения являются исключительно внутренними вопросами Республики Армения и ее граждан.

В своей деятельности по выстраиванию и поддержанию союзнических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения российская сторона, посольство в Ереване не исходят из частных мнений различных лиц, а придерживается мнений, озвученных пресс-секретарем президента России Д. С. Песковым и официальным представителем МИД России М. В. Захаровой», – говорится в накануне распространенном посольством России в Армении заявлении.

Немного странно, что российское посольство, которое в Армении, мягко говоря, не отличается дипломатической активностью, распространяет подобное заявление в субботу вечером, тем более, что лидеры разворачивающейся в Армении бархатной революции неоднократно заявляли, что политический процесс не предполагает поворотов во внешней политике.

Вся проблема в том, что, однако, за последние дни российские ведущие СМИ осуществляют беспрецедентную пропаганду против Армении, бархатной революции и посольство России, фактически, пытается предотвратить становящиеся неизбежными антироссийские настроения, которые объективно порождаются вследствие агрессивной, циничной пропаганды Москвы.

Все те люди, которые прекрасно знакомы с тоталитарной системой России, осознают, что эта страна, мягко говоря, не терпит плюрализма и на московских официозных пропагандистских площадках не могут не звучать так называемые личные мнения, о чем вчера и намекнуло посольство России в Армении.

Как может выражать независимую от Кремля точку зрения небезызвестный Михаил Леонтьев, который длительное время был главной фигурой на российском Первом канале – своей программой «Однако», а сейчас является вице-президентом одного из важнейших столпов путинской «империи» — «Роснефти»? Три дня назад он был гостем в студии радио «Комсомольская правда», и охарактеризовал произошедшую в Армении бархатную революцию не больше, ни меньше – проституцией. И что теперь – серьезно воспринять разъяснение посольства и посчитать, что вице-президент государственного нефтяного гиганта выражал свое приватное мнение?

Кстати, в одной и той же студии вместе с Леонтьевым присутствовавший и другой кремлевский пропагандистский «киллер» – Михаил Юрьев не ограничился оскорблениями, и повел себя более категорично – пожалуй, невольно выдав один из тех сценариев, которые в эти дни обсуждались в российской элите в связи с событиями в Армении.

Юрьев считает Армению не независимой страной, а мятежной губернией, и считает, что Россия имеет право подчинить себе более слаборазвитые народы. У этого кремлевского «киллера» есть свой «рецепт» для преодоления политического кризиса в Армении: он предлагает отправить в Ереван два полка и утопить в крови бархатную революцию.

Заявления и Леонтьева, и Юрьева не удостоились критики официальной Москвы, более того, эти два «аналитика» сохраняют свои государственные и «придворные» статусы, и, по всей видимости, входят в тот круг людей, советами которых питается государственная политика Москвы.

Россия потопила в крови парламент Армении, когда в нашей стране были сформированы власти, осознающие государственные интересы страны, при российском покровительстве 1 марта 2008 года были расстреляны граждане Армении, которые боролись за свободу.

Несомненно, два российских полка прибудут в Армению и сейчас – в эти драматичные дни, однако, по всей вероятности, не было того, кто направил «приглашение»: Серж Саргсян предпочел уйти, а Карена Карапетяна вывели из игры собравшийся на площади народ и РПА.

Нейтрализована ли опасность российского реванша? Абсолютно нет, и пока неизвестно, какое поведение проявила бы Россия, если бы в июне не намеревалась принять Чемпионат мира по футболу.

Мы склонны думать, что в Москве постоянно будут подумывать о реванше, и всего лишь ждут удобного случая, и в Армении пытаются консолидировать свою опору – криминально-олигархическую систему, «заминировав» окружение Никола Пашиняна.

Армянская бархатная революция – процесс любви и солидарности, однако она должна быть крайне нетерпимой к криминальной олигархии, которая является символом коррумпированности страны и российской вассальности. Армянская бархатная революция не имеет геополитического контекста, однако должна быть крайне принципиальной и последовательной в вопросе суверенитета Армении, потому что в российской губернии свободных граждан быть не может.

О «возвращении» Еревана говорят президент Азербайджана Ильхам Алиев и кормящиеся Путиным российские аналитики. Сделать выводы оставляем нашим читателям.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий