В Москве и Санкт-Петербурге дискриминируют представителей южных стран и регионов России

Работодатели из Санкт-Петербурга стараются не нанимать на работу сотрудников с кавказскими и среднеазиатскими фамилиями. К таким выводам в ходе совместного исследования пришли социологи Алексей Бессуднов из Университета Эксетера (Великобритания) и Андрей Щербак из НИУ ВШЭ.

Ученые выяснили, что петербургские компании предпочитают нанимать сотрудников с русскими фамилиями и достаточно лояльны к соискателям-украинцам, евреям и немцам, сообщает РБК.

Грузин приглашали на собеседование в 27% случаев, армян — в 27%, чеченцев, азербайджанцев, таджиков и узбеков — 28%. Несколько большим успехом у нанимателей в Москве и Петербурге пользовались татары, которых приглашали на интервью в 29% случаев.

Размещенные резюме отличались только именами, говорят исследователи. На основании этого они делают вывод, что в обоих городах работодатели дискриминируют представителей южных стран и регионов России. Подобная картина наблюдается и в Москве.

Для сравнения: в Казани и Уфе представители всех национальностей получили примерно равное число приглашений на собеседование, из чего ученые сделали вывод об отсутствии дискриминационных настроений среди работодателей в этих городах.

Актуальные новости

Добавить комментарий