В Москве от коронавируса умер кинорежиссер Самвел Гаспаров | Армения сегодня

В Москве от коронавируса умер кинорежиссер Самвел Гаспаров

Кинорежиссер Самвел Гаспаров умер от последствий коронавируса на 82 году жизни. Об этом сообщил в Facebook редактор Георгий Сааков.

“В Москве скончался замечательный кинорежиссер, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как “Шестой”, “Забудьте слово “смерть”, “Хлеб, золото, наган”, “Без особого риска”. Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!” – написал он.
Гаспаров – уроженец Тбилиси, супруг известной российской актрисы Натальи Вавиловой, сыгравшей роль Александры в оскароносном фильме Владимира Меньшова “Москва слезам не верит.

Сама 61-летняя Вавилова также заразилась коронавирусом, однако о ее состоянии нет почти никакой информации, пишет StarHit.

Вавилова и Гаспаров познакомились на премьере фильма в 1979 году, вскоре поженились и были женаты вплоть до кончины Гаспарова.

Самвел Гаспаров родился 7 июня 1938 года. До начала карьеры в кино работал дальнобойщиком и писал рассказы.

В 1970 году окончил ВГИК, а с 1974 года начал снимать свои фильмы. Наибольшую известность из его работ получили такие картины, как “Ненависть”, “Хлеб, золото, наган”, “Координаты смерти”, “Капкан для киллера” и другие. В 1993 году он организовал концерт Майкла Джексона в “Лужниках”.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий