В Москве у армянина украли коллекцию часов на 86 миллионов | Армения сегодня


В Москве у армянина украли коллекцию часов на 86 миллионов

В центре Москвы ограбили квартиру предпринимателя Давида Давтяна. У него украли коллекцию эксклюзивных часов на сумму более 80 миллионов рублей.

Кража была совершена в его квартире на Большом Власьевском переулке.

У бизнесмена украли дорогие часы марок Louis Vuitton, Cartier и Hublot, а также травматический пистолет и зажигалку из белого золота марки Cartier стоимостью 300 тысяч рублей. Правда, зажигалку позже Давтян нашел в доме.

Стоимость некоторых часов, как сообщил Давтян, достигает 35 миллионов рублей.

Как считают правоохранители, грабители могли действовать по наводке, так как обокрали квартиру всего за несколько часов. После ограбления они вышли из подъезда и скрылись с места преступления на машине.

Общий ущерб от кражи оценивается в 86 192 млн рублей.

Как сообщает “Лайф”, по словам Давтяна, коллекция собиралась с 90-х годов. Какие-то подарили, какие-то купили. Были у меня там часы, подаренные отцу чиновниками. Некоторые принадлежали мне, некоторые жене.

По словам Давида Давтяна, воры управились в его квартире за час. Их интересовали не деньги, не ювелирные украшения, а только часы.

— Считаю, что они действовали по наводке. Я один раз надел дорогие часы на руку, потом узнал, сколько они стоят, и больше их не носил. Хотел оставить эту коллекцию как актив для моих детей, для семьи, — добавил предприниматель.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий