В Москве за месяц умерли более пяти тысяч зараженных коронавирусом | Армения сегодня


В Москве за месяц умерли более пяти тысяч зараженных коронавирусом

В Москве за май зафиксировали 5 260 смертей, где основной или сопутствующей причиной смерти был коронавирус, сообщает “ДОЖДЬ” со ссылкой на московский Депздрав. Это 92% всей «избыточной смертности» в этом месяце.

От коронавируса как основной причины умерли 2 757 человек. К смертям от COVID-19 отнесли случаи, когда люди имели отрицательный тест, но результаты вскрытия показали причиной смерти инфекцию. Таких в Москве в мае было 433 человека.

Всего в Москве за май зарегистрировали 15 713 смертей — на 5 715 случаев больше, чем в мае прошлого года.

Летальность коронавируса в Москве составила 2%, если учитывать случаи, где он был основной причиной, и 3,8%, если учесть случаи, где он был основной или косвенной причиной смерти. Это ниже, чем в Нью-Йорке (10,7%), Лондоне (22,7%), Стокгольме (15,2%) и Мадриде (21,5%), отмечает Депздрав.

В Москве медицинская помощь оказывалась в полном объеме, ни одному жителю с показаниями для госпитализации не отказали в ней, утверждает Депздрав. Медики спасли 65 тысяч тяжело больных, добавляет ведомство.

Ранее Депздрав сообщал об использовании новой методики подсчета смертей. Новая система позволила улучшить учет случаев, где COVID-19 был основной причиной смерти и где он стал косвенной причиной. В Москве в 100% смертей с подозрением на коронавирус проводится вскрытие и посмертный анализ, отмечает ведомство.

На 10 июня в Москве 199 тысяч заболевших.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий